Сайт вымышленных существ

Часть 1. Глава 2

Наутро Стелла и Велина стали приставать к племяннику с расспросами, как понравились ему вчерашние девушки и какая из них больше всех. Валере они, конечно, очень понравились, но сделать выбор он не мог. Все были и красавицами и умницами. Тогда тетушки посоветовали ему поближе познакомиться со старшей – Альбиной. Она единственная из них была уже совершеннолетней и показалась старым волшебницам самой разумной и положительной. Она явно играла роль хозяйки в Розовом замке, а значит, ее муж станет в нем хозяином, и ему достанется корона лесного царя и владычество над всем Заколдованным лесом. Лучшей невесты для своего племянника они и пожелать не могли. Поэтому они предложили Валере пригласить именно Альбину погостить у них в замке подольше, хотя бы недельку. Валера согласился, ему Альбина тоже понравилась.

Написали письмо и поручили Сэму отнести его в Розовый замок. Кот был рад этому заданию, ведь там его ожидала встреча с Душечкой. Но все сложилось совсем не так, как того желал Сэм. По дороге на него вдруг из-за дерева напал человек в черном плаще, а когда Сэм попытался сопротивляться, тот оглушил его заклятьем, обездвижил, отобрал письмо и заточил в дупле гигантского старого дерева недалеко от входа в темную пещеру.

Это был ни кто иной, как Люций – злой и коварный колдун. Он был искусным волшебником, и его главной целью было стать владыкой Заколдованного леса, а потом и всего мира. Для начала Люций решил поближе узнать обитателей лесных замков и понять, кто из них на что способен, а для этого заманить их поближе к своей пещере. Для начала он похитил кота Сэма, а затем понесся к замку принцесс с письмом.

Было еще раннее утро, и принцессы спали, одна Душечка проснулась и вышла прогуляться перед замком. Тут она и наткнулась на колдуна, который подсовывал письмо волшебниц под дверь замка. Но Душечка ничего не успела сделать. Колдун Душечка ничего не успела сделать. Колдун напал на нее и тоже утащил к своей пещере.напал на нее и тоже утащил к своей пещере и посадил в дупло. Сэм и Душечка протестовали и пытались вырваться из плена, но Люций отнял у них дар человеческой речи, чтобы не слышать их протестов и неприятных слов в свой адрес, и стал выжидать.

Тем временем принцессы проснулись и обнаружили под дверями письмо с приглашением для Альбины в замок волшебниц. Они ничего не заподозрили, ведь приглашения ждали. И отсутствие Душечки тоже не было замечено.

Альбина, посоветовавшись с сестрами, решила принять приглашение. Старые волшебницы ей понравились, и Валера тоже показался симпатичным. Она строго-настрого велела младшим сестрам поодиночке не покидать замок, а тем более не пускать в него посторонних. Сестры, конечно же, согласились. Они ведь даже и представить себе не могли, какие события их ожидают.

Альбина, ничего не подозревая, добралась до Высокого замка, где ее уже ждали Альбина, ничего не подозревая, добралась до Высокого замка.Валера, Стелла и Велина. Они очень ей обрадовались и разместили девушку в отдельной спаленке. Там уже все было оборудовано к ее приезду: установлена маленькая удобная кроватка, столик и стульчик. Тесновато, но уютно. Девушка поняла, что ее и вправду ждали, переоделась и спустилась в общий зал.

Волшебницы поинтересовались, почему она не взяла с собой Душечку, и не знает ли она, куда подевался Сэм, после того, как доставил ей письмо. И вот тут-то и выяснилось, что ни Душечку, ни Сэма Альбина с утра не видела, а письмо нашла лежащим у порога. Это показалось очень странным старым волшебницам, ведь Сэм был очень исполнительным, серьезным и ответственным котом. Валера, правда, предположил, что Сэм у Розового замка встретил Душечку, оставил письмо и отправился с ней прогуляться, но тревога уже закралась в душу Альбины, ведь прошло уже много времени, и кошки в любом случае уже должны были вернуться. Она даже хотела броситься на поиски, но волшебницы убедили её, что в этом нет никакой необходимости. Дело в том, что они владели волшебством, благодаря которому могли видеть все, что творится в Заколдованном лесу. Велина взяла котёл, сварила в нём магическое зелье и пожелала увидеть в нём Сэма и Душечку. И тут же увидела кошек, сидящих в дупле огромного старого дерева. Местность вокруг была мрачная и зловещая, а рядом виднелся вход в тёмную пещеру. Тут они поняли, что кошки похищены колдуном Люцием.

Альбина и Валера тут же решили отправиться на помощь кошкам, и как старые волшебницы не предостерегали их, не предлагали оградить их защитной магией, не пугали коварством колдуна, Валера и Альбина были полны решимости и уверенности в собственных силах. Альбина хотела даже сама сразиться с Люцием, но Валера не позволил ей ехать одной, и они отправились к тёмной пещере вдвоём. По дороге они согласовали план действий: Валера будет поражать заклинаниями колдуна, а Альбина снимет заклятия с кошек и освободит их из дупла.

Но, подъехав к пещере, они никого не увидели. Кошки сидели в дупле, но выйти оттуда не могли. Дупло было заколдовано. Пришлось Валере вспомнить всю свою магическую науку, прежде чем он понял, в чем тут дело, и снял заклятие с дупла. Альбина стала расколдовывать кошек, но тут у них за спиной появился Люций. Альбина вовремя заметила его и стала осыпать заклинаниями, но колдун всё надвигался. Тогда Валера создал между ними и Люцием волшебную стену, которая его остановила. Альбина и Валера подхватили кошек и умчались в Высокий замок. Там Стелла и Велина с волнением наблюдали за событиями при помощи волшебного котла, готовые в любой момент прийти на помощь. Но их помощь не понадобилась. Валера и Альбина сами довольно легко справились с Люцием, спасли кошек и вернулись целыми и невредимыми. После возвращения они решили послать кошек, после того как те отдохнут, в Розовый замок предупредить сестёр об опасности. А тем временем там тоже развивались необычные события.

  « Предыдущая  *  Следующая »  

Rambler's Top100