Сайт вымышленных существ

Часть 1. Глава 4

Утром за завтраком король и министр засыпали девушек вопросами: кто они такие и что это за замок. Король был наповал сражен красотой Нади, а министр оказывал знаки внимания Вере. Девушкам совсем непросто было уклоняться от расспросов, и они признались, что они принцессы этого леса, а сам лес не входит во владения короля, а является как бы отдельным государством, хотя его и нет ни на одной карте. Король, конечно, не очень все это понял, но то, что девушки – принцессы совсем заставило его потерять голову. Он даже начал намекать на то, что не против был бы еще погостить в Розовом замке, чтобы его люди и лошадь смогли набраться сил в дорогу, а сам он смог насладиться обществом очаровательных новых знакомых. Но девушки были непреклонны, ведь их старшая сестра велела организовать отъезд этим утром, да и сами они смущались общества короля и министра. Делать нечего, королевский кортеж собрался и, получив от Нади подробные указания, как найти дорогу обратно в свое королевство, покинул Розовый замок.

Но выбраться из Заколдованного леса королю Артуру и его приближенным было не суждено. Дело в том, что злой колдун Люций узнал о том, что в лесу плутает королевский кортеж. Об этом колдуну доложили привидения, обитавшие в Заколдованном лесу и состоящие у Люция на службе. Они помогали ему в его недобрых делах и доставляли сведения изо всех уголков леса. За это Люций обещал им, что, став владыкой леса, он будет отдавать им души путников, заблудившихся в лесу. Так вот, Люций, узнав, что король и его свита направились к выходу из леса, наложил на все дороги и тропинки круговые чары. Теперь любая дорожка вновь приводила путешественника в то место, откуда он начинал свой путь. Так оно и получилось. Ближе к вечеру перед глазами изумленного короля вновь показались башни Розового замка, и вскоре карета подъехала к его входу.

Зачем Лоцию все это понадобилось? Объяснить поступки злых колдунов людям вообще бывает непросто. Наверное, убедившись в истории с кошками, что Альбина, да еще к тому же при поддержке Валеры, способна постоять за себя, Люций решил испытать силы младших сестер, и заодно попытался разлучить их. И, увы, его затея удалась.

Когда Артур со свитой вновь вернулись в Розовый замок, было уже поздно, надвигались сумерки. Девушки – Надя и Вера очень удивились возвращению короля и стали выспрашивать, что случилось. Но Артур и сам ничего не понимал. Он уверял, что полностью следовал указаниям принцесс, и по всем признакам уже должен был выезжать из леса, но вместо этого неожиданно для себя вновь оказался перед замком. Девушки задумались. У Нади в голове мелькнула мысль, что, наверное, дело не обошлось без вмешательства Люция, но с какой целью ему понадобилось возвращать к ним в замок короля, да еще на ночь глядя, Надя не понимала. А посоветоваться с Альбиной возможности не было. Та гостила в высоком замке у Валеры, и Душечка была с ней. Оставалось две возможности: оставить короля и придворных ночевать в замке еще одну ночь (но Альбина строго запретила сестрам в свое отсутствие пускать посторонних) или кому-нибудь отправиться провожать короля до выезда из леса, поскольку стало очевидно, что сам он не может покинуть лес.

На том и порешили. Надя начала быстро собираться в дорогу, чтобы вернуться засветло. Хотя она и догадалась, что дело не обошлось без колдовства, Артуру ничего говорить не стали, он ведь и понятия не имел, что на свете существуют колдуны и волшебницы. Надя взяла собой на всякий случай волшебную палочку и решила ехать наверху кареты, чтобы сверху заметить подстерегающую опасность. Карета уехала. Вечерело. Служанки разошлись по своим комнатам, а Вера осталась сидеть у окна и ждать сестру.

Узнав, что королевская карета уже в пути, колдун тотчас начал действовать. Он послал привидений, чтобы они напали на карету и задержали ее в лесу как можно дольше. А сам он тем временем скинул свою черную мантию. И при помощи оборотного зелья превратился в добродушного вида путника с бородой в остроконечной шляпе. Потом он отправился к Розовому замку и постучался в двери. Вера в окошко видела, как к замку подходит прохожий, с виду похожий на пожилого доброго волшебника. То, что это Люций в другом обличье, Вере даже в голову не пришло, и она сама пошла отпирать. Старичок сказал, что заблудился в лесу и попросил показать ему дорогу. Вера посочувствовала ему. Она ведь знала, что тропинки заколдовал Люций. Она вышла из замка, и этого оказалось достаточно. Колдун подхватил ее и потащил к своей пещере. Там он посадил её в дупло дерева, где держал в заточении кошек, но запирать не стал, а стал доказывать девушке, что теперь она в его власти, что при помощи простых для него заклинаний он может полностью подчинить ее себе, но не хочет этого, а хочет, чтобы девушка добровольно согласилась жить с ним в его пещере. Сначала Вера и слушать его не хотела. Она была в отчаянии от того, что так глупо попалась в руки колдуна. Но потом она стала прислушиваться к тому, что он ей говорил. А он расписывал ей, какой он великий и могучий волшебник, какое будущее ждет её, Веру, если она свяжет с ним свою судьбу. Они поженятся и станут владыками леса, а потом Люций завоюет весь мир и бросит его к ногам Веры. Но девушка отвечала презрительным молчанием на все предложения Люция и наотрез отказалась войти с ним в его пещеру, хоть он и уверял, что внутри она роскошнее и уютнее их замка. Но девушка не соглашалась, ведь она понимала, что уйти оттуда будет практически невозможно. Вера была совсем еще молодой и неумелой волшебницей. Она и не пыталась оказывать сопротивление колдуну, а просто тянула время в надежде, что сестры заметят ее исчезновение и придут ей на помощь.

  « Предыдущая  *  Следующая »  

Rambler's Top100