Сайт вымышленных существ

Часть 1. Глава 6

Через некоторое время после возвращения от колдуна Вера стала ощущать в себе какое-то беспокойство. Она все чаще вспоминала то, о чем он ей говорил у входа в пещеру. Она уже начала жалеть, что сестры пришли за ней так рано и не дали Люцию договорить. Вере захотелось вновь его увидеть, она стала все больше скучать и тосковать по нему. Сестры и Валера стали казаться ей скучными, а их занятия – неинтересными. Ей надоело быть в замке младшей, захотелось стать могущественной и всесильной волшебницей.

И вот однажды ночью, когда сёстры спали, Вера решила прогуляться по лесу в сторону пещеры в надежде встретить Люция. И действительно, вскоре он показался из-за деревьев. Он очень обрадовался Вере и сказал, что давно уже ждет её к себе. Снова он принялся убеждать её прийти к нему жить в пещеру. А если пещера покажется ей недостаточно шикарной, он обещал наколдовать для Веры роскошный замок. Вера засомневалась, под силу ли это Люцию. И почему же он до сих пор живет в пещере? Но тот только рассмеялся в ответ. Просто самому ему в пещере нравится больше, чем в замке, объяснил он. Он стремится не к роскоши и богатству, а к могуществу и власти. Его магические возможности во много раз превышают способности Стеллы, Велины и Альбины вместе взятых. А о Валере и говорить нечего – он просто начинающий и не очень способный волшебник. Волшебник-недоучка, зануда и зубрёжник. Настоящий волшебник должен обладать полетом фантазии, вдохновением и озарением. А этому нельзя научиться по учебникам. Если Вера захочет, Люций научит её самым мощным и опасным заклинаниям. И совсем неважно, что она еще несовершеннолетняя. Для Люция нет никаких законов и запретов. Он сам собирается заставить мир жить по своим законам. Вера спросила, много ли мест в мире, где уже побывал Люций. Да, он бывал практически везде. Он часто покидает Заколдованный лес по своим магическим делам. И, если Вера захочет, он и ей покажет весь мир. Вместе они будут путешествовать, смотреть новые земли. Вера получит от Люция все, что захочет. Любые наряды, украшения, драгоценности. А потом она и сама научится создавать все это при помощи волшебства. Её ждет с Люцием жизнь в тысячу раз интереснее и разнообразнее их сонной жизни в Розовом замке…

Вера слушала Люция как зачарованная. Он был готов на все, чтобы угодить Вере, привлечь её к себе. Он даже предложил изменить свою внешность, чтобы выглядеть более симпатичным, но Вере он и так уже не казался уродливым, а скорее даже привлекательным. И ей очень захотелось всего того, что обещал ей Люций. Но остаться прямо сейчас у него Вера не решилась. Во-первых, ей хотелось еще раз все спокойно обдумать. Во-вторых, она понимала, что, проснувшись утром, сёстры обнаружат её отсутствие и придут с Валерой к Люцию освобождать её, и наверняка снова уведут её с собой.

Вера обещала Люцию, что как только представится возможность сделать это незаметно, она покинет Розовый замок и переберется жить к Люцию. Но как сообщить ему о таком моменте? Люций заверил, что это не проблема. Все сведения из леса ему приносят привидения. Они будут постоянно дежурить вблизи замка и при необходимости помогут Вере осуществить побег.

Вера рассталась с Люцием в полном смятении. Она тихонечко пробралась в замок и поднялась в спальню. Сёстры спали и ничего не заметили. Но оказывается, Верино отсутствие все-таки было обнаружено. Кошечка Душечка видела, как Вера выходила из замка и как возвращалась назад. Она не знала, что думать и что делать, и, в конце концов, решила посоветоваться с Сэмом. Сэм сразу же догадался, что в Верином отсутствии замешан Люций. Поэтому он посоветовал Душечке скорее рассказать об этом Альбине, а сам решил поделиться новостью с Валерой. Сэм верил, что уж его-то хозяин точно найдет управу на колдуна.

Валера, выслушав Сэма, очень разволновался. Дело в том, что после спасения Веры от Люция, он начал чувствовать к девушке особую нежность, а, живя с ней под одной крышей и находясь под обаянием ее красоты и молодости, он совсем влюбился в неё. Конечно же, Валера стремился никак не показывать своего чувства к Вере. Он понимал, что, находясь в замке по приглашению Альбины, начав ухаживать за младшей сестрой, он наверняка оскорбит чувства старшей, а обидеть Альбину он никак не хотел. Валера надеялся, что сумеет справиться с собой. Вера еще совсем молоденькая, несовершеннолетняя, – убеждал он себя. Но сердцу не прикажешь, и его любовь к Вере разгоралась все сильнее, а известия от Сэма о грозящей девушке опасности совсем вывели его из равновесия.  Он стал думать, что никто кроме него не сможет освободить Веру от влияния колдуна, что она наверняка просто заколдована Люцием, и достаточно лишь прибегнуть к известным ему, Валере, контрзаклинаниям. И он скорее бросился со своим предложением помочь к Альбине.

В это время Альбина и Надя, которым Душечка уже успела обо всем рассказать, обсуждали на балконе, что же делать с Верой. Увидев вбежавшего Валеру, они сразу же примолкли, поскольку Альбина не хотела, чтобы в столь деликатные дела их семьи был посвящен посторонний. Но Валера сразу же объявил, что ему все известно от Сэма, и стал предлагать свой план спасения Веры. Для этого надо было, чтобы у них состоялась беседа наедине, тогда Валера сможет распознать, какими заклинаниями подействовал на нее Люций, и расколдовать Веру.

Вмешательство Валеры вызвало у Альбины досаду, а его излишний энтузиазм в отношении Веры показался ей странным. Она отвергла все его предложения и сказала, что и сама является достаточно опытной волшебницей и давно бы уже определила, что Вера заколдована. Тут дело не в банальном колдовстве, – заключила Альбина. Она решила сама поговорить с младшей сестрой и понять, что у неё на душе и на уме.

После завтрака, когда Вера и Альбина остались наедине, состоялся разговор. Сначала Вера ни в чем не хотела признаваться Альбине, но, поняв, что та всё знает от Душечки, стала во всем противоречить сестре. Нет ничего плохого в том, что она встречалась с Люцием, – заявила она. И вовсе он не опасный, напротив, очень милый и приятный. И разговаривать с ним гораздо интереснее, чем с этим нудным Валерой, который и колдовать-то, как следует, не умеет. А вот Люций обещал научить Веру настоящему волшебству, а не тем примитивным упражнениям, которыми ей разрешалось заниматься дома. Альбина подумала, что понимает Веру. Она помнила, как совсем ещё недавно ей тоже хотелось овладеть вершинами колдовского мастерства, а взрослые не позволяли. То, что Люций мог быть симпатичен Вере, Альбине даже не пришло в голову, так он был страшен и уродлив. Поэтому она еще раз предостерегла младшую сестру и пообещала сама позаниматься с ней магией. На этом разговор закончился. Но у Альбины осталось ощущение, что она не переубедила Веру. Да и Надя часто замечала, что младшая сестра становится все более замкнутой, отрешенной и избегает их общества. Сестры уже и не знали, что им делать с Верой.



  « Предыдущая  *  Следующая »  

Rambler's Top100